As especiairias indianas, com seus temperos, essências e pigmentos são conhecidos desde a Companhia das Índias, mas durante muito tempo o ocidente só conhecia estes sabores, cheiros e cores nos livros de história.
Esta cultura vem sendo difundida e o grande público vem experimentando estas delícias e incluíndo no seu dia a dia.
O Chai é uma receita caseira, como o Café para os brasileiros. Cada casa tem sua forma de fazer, assim como os seus temperos. Nós preparamos o Chai indiano seguindo a grande maioria das receitas que pesquisamos e com um jeitinho brasileiro.
Um delicioso leite caramelizado no açúcar ricamente temperado com a Masala da Sweet Gift, que é uma mistura de temperos e chá.
O resultado é uma bebida quente que acompanha um bom papo e com um sabor muito diferente e prolongado.
Tudo começa assim...
Caramelizamos o açúcar na canela e no cravo até ficar uma cor dourada;
Temperamos o caramelo com Aniz, Cardamomo e Gengibre;
Depois colocamos o leite para absorver todo este sabor;
Antes do leite ferver, colocamos Chá Verde e Chá de Jasmim, para equilibrar a mistura que fica em infusão por mais ou menos 10 minutos.
Conseguiu imaginar a explosão de sabor?
Peça o seu e venha aquecer o seu inverno.
Ah esqueci, na Sweet Gift o seu Chai e vaporizado na hora para que fique com uma textura cremosa.
Para acompanhar? Leve uma boa companhia e peça uma porção de mini-crossant com manteiga e geléia de damasco.
Depois deixe o Chai embalar uma conversa solta e relaxante. Esperamos você!
O resultado é uma bebida quente que acompanha um bom papo e com um sabor muito diferente e prolongado.
Tudo começa assim...
Caramelizamos o açúcar na canela e no cravo até ficar uma cor dourada;
Temperamos o caramelo com Aniz, Cardamomo e Gengibre;
Depois colocamos o leite para absorver todo este sabor;
Antes do leite ferver, colocamos Chá Verde e Chá de Jasmim, para equilibrar a mistura que fica em infusão por mais ou menos 10 minutos.
Conseguiu imaginar a explosão de sabor?
Peça o seu e venha aquecer o seu inverno.
Ah esqueci, na Sweet Gift o seu Chai e vaporizado na hora para que fique com uma textura cremosa.
Para acompanhar? Leve uma boa companhia e peça uma porção de mini-crossant com manteiga e geléia de damasco.
Depois deixe o Chai embalar uma conversa solta e relaxante. Esperamos você!
Sweet Cássia, sweet gift...
ResponderExcluirVc apeteceu as minhas lombrigas. Ela claaaamam por chai latte!!
Diliça...
só uma perguntinha , no trecho:
Caramelizamos o leite na canela e no cravo até ficar uma cor dourada;
-será q foi trocada a palavra leite por açúcar?
dear, espero testar em breve no chocolatria!
bjocas,
si
Oi Simone,
ResponderExcluirCaramelizamos o leite no acúcar... é isso mesmo. Era uma pegadinha pra ver se vcs estão atentos...
Brincadeirinha... já tá certinho.
Já que eu só importo seus Bem-casados e Pães de Mel e ainda não importo vc pra Brasília, tente fazer em casa, e é claro invente uma misturinha de colocar uma casquinha de laranja talvez assim... fica bom muito bom.
Brinque de alquimista pq os Chás permitem sempre isso.
Seus bem-casados chegam amanhã... já teve gente chorando neste fim de semana, mas eu já acalentei com um brigadeiro de colher e prometi que chegava na terça-feira ;)
Bjs
Cássia Calil
Tem que abrir uma loja aqui no Rio, Cássia! Deu água na boca esse Chai... Ainda mais agora nesse frio!
ResponderExcluirAdorei!
Desejo muito sucesso!
beijos
Nossa!Fiquei cheia de vontade de apreciar essa delícia.É realmente uma explosão de sabores!!!
ResponderExcluirBreve irei conferir.
O sucesso de vocês, é a minha alegria:)
saúde e Paz,
Sulayne/barista
Oi Gra,
ResponderExcluirQuem sabe este seu desejo não se realiza... torça, reze... pensamentos positivos sempre são bons.
Sulayne,
Nossa professora barista... e grande responsável pela nossa carta de café... venha nos visitar. Estamos com saudades. Mas venha depois do dia 28, pois teremos muitas novidades.
Vamos visitar a torrefação e as fazendas de onde sai o grão que utilizamos, o Empório do Café.
Não fiz nenum post dedicado a este verdadeiro "ouro negro". Mas em breve vamos postar.
Bjs