domingo, 12 de julho de 2009

Chai - o chá indiano - percorra o "caminho das índias"

Preparamos uma receita especial desta bebida cremosa, quente que promove uma experiência sensorial deliciosa.

As especiairias indianas, com seus temperos, essências e pigmentos são conhecidos desde a Companhia das Índias, mas durante muito tempo o ocidente só conhecia estes sabores, cheiros e cores nos livros de história.

Esta cultura vem sendo difundida e o grande público vem experimentando estas delícias e incluíndo no seu dia a dia.

O Chai é uma receita caseira, como o Café para os brasileiros. Cada casa tem sua forma de fazer, assim como os seus temperos. Nós preparamos o Chai indiano seguindo a grande maioria das receitas que pesquisamos e com um jeitinho brasileiro.

Um delicioso leite caramelizado no açúcar ricamente temperado com a Masala da Sweet Gift, que é uma mistura de temperos e chá.

O resultado é uma bebida quente que acompanha um bom papo e com um sabor muito diferente e prolongado.

Tudo começa assim...

Caramelizamos o açúcar na canela e no cravo até ficar uma cor dourada;
Temperamos o caramelo com Aniz, Cardamomo e Gengibre;
Depois colocamos o leite para absorver todo este sabor;
Antes do leite ferver, colocamos Chá Verde e Chá de Jasmim, para equilibrar a mistura que fica em infusão por mais ou menos 10 minutos.

Conseguiu imaginar a explosão de sabor?

Peça o seu e venha aquecer o seu inverno.

Ah esqueci, na Sweet Gift o seu Chai e vaporizado na hora para que fique com uma textura cremosa.

Para acompanhar? Leve uma boa companhia e peça uma porção de mini-crossant com manteiga e geléia de damasco.


Depois deixe o Chai embalar uma conversa solta e relaxante. Esperamos você!

5 comentários:

  1. Sweet Cássia, sweet gift...
    Vc apeteceu as minhas lombrigas. Ela claaaamam por chai latte!!
    Diliça...

    só uma perguntinha , no trecho:
    Caramelizamos o leite na canela e no cravo até ficar uma cor dourada;
    -será q foi trocada a palavra leite por açúcar?

    dear, espero testar em breve no chocolatria!
    bjocas,
    si

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  2. Oi Simone,

    Caramelizamos o leite no acúcar... é isso mesmo. Era uma pegadinha pra ver se vcs estão atentos...

    Brincadeirinha... já tá certinho.

    Já que eu só importo seus Bem-casados e Pães de Mel e ainda não importo vc pra Brasília, tente fazer em casa, e é claro invente uma misturinha de colocar uma casquinha de laranja talvez assim... fica bom muito bom.

    Brinque de alquimista pq os Chás permitem sempre isso.

    Seus bem-casados chegam amanhã... já teve gente chorando neste fim de semana, mas eu já acalentei com um brigadeiro de colher e prometi que chegava na terça-feira ;)

    Bjs
    Cássia Calil

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  3. Tem que abrir uma loja aqui no Rio, Cássia! Deu água na boca esse Chai... Ainda mais agora nesse frio!
    Adorei!
    Desejo muito sucesso!
    beijos

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  4. Nossa!Fiquei cheia de vontade de apreciar essa delícia.É realmente uma explosão de sabores!!!
    Breve irei conferir.
    O sucesso de vocês, é a minha alegria:)
    saúde e Paz,
    Sulayne/barista

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  5. Oi Gra,

    Quem sabe este seu desejo não se realiza... torça, reze... pensamentos positivos sempre são bons.

    Sulayne,

    Nossa professora barista... e grande responsável pela nossa carta de café... venha nos visitar. Estamos com saudades. Mas venha depois do dia 28, pois teremos muitas novidades.

    Vamos visitar a torrefação e as fazendas de onde sai o grão que utilizamos, o Empório do Café.

    Não fiz nenum post dedicado a este verdadeiro "ouro negro". Mas em breve vamos postar.

    Bjs

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